Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen
220gweiche Buttermit
160gZuckerund
1 PckVanillezuckerschaumig schlagen.
1 PriseSalzhinzu geben. Nach und nach
5Eierzugeben.
170gMehlmit
2 ELKakaound
3 TLBackpulvermischen und abwechselnd mit
50 mlMilch unterrühren.
100ggeraspelte Schokoladeunterheben.

Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen. Backzeit 35-40 Minuten.

Zum Schluss kann der Kuchen noch mit Kuvertüre überzogen werden.

Anstatt geraspelter Schokolade kannst du auch eine Packung der “Back Mich”-Mischung von Dr. Oetker verwenden. Hier sind Kakao-Nips und verschiedene Schokoraspeln drinnen, was eigentlich ganz geil ist.

Robertini Extratipp

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.