Hefezopf

Hefezopf
175mlMilcherwärmen und
80gButterdarin zerlassen.
500gMehlin eine Rührschüssel geben und mit
1 PckTrockenhefe
100gZuckerund
1 PckVanillezuckervermischen.
1Ei
1Eiweißund die Milch dazu geben und verkneten. Etwa 5 Minuten kneten, sodass ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss
100gRosinenunterkneten.

Teig an einem warmen Ort XX Minuten gehen lassen.

Teig noch einmal durchkneten und in 3 gleich große Stücke teilen. Diese werden zu ca. 40cm langen Teigsträngen gerollt.

Die Teigstränge auf einem Backblech zu einem Zopf flechten.

Den Zopf zugedeckt noch einmal XX Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen

1Eigelbmit
1 ELMilch verquirlen und den Zopf damit bestreichen.
etwasHagelzuckerund
Mandelstifteüber den Zopf streuen und etwa 30 Minuten backen.

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