Zimtschnecken
Ergibt etwa 20 Zimtschnecken.
Für den Teig
½ Würfel | Hefe | und |
65 g | Zucker | in |
300 ml | warmer Milch | auflösen. In eine Rührschüssel mit |
530 g | Mehl | |
1 Pck | Vanillinzucker | |
75 g | zerlassene Butter | und |
1 | Ei | geben und schließlich alles für 5-7 Minuten kneten. Anschließend den Teig für mindestens 90 Minuten im Warmen gehen lassen. Alternativ kann er auch für bis zu 24 Stunden im Kühlen gehen. |
Nach dem Gehen den Teig in ein ca. 1cm dickes Rechteck ausrollen.
Anschließend
100g | Butter | zerlassen und die gesamte Teigfläche bestreichen. Darauf |
100g | Zucker | und |
1TL | Zimt | verteilen und den Teig zusammenrollen. |
Die Rolle dann in ca. 3cm dicke Scheiben schneiden und gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Die Zimtschnecken mit Milch oder Ei bestreichen.
Je nach Geschmack können die Zimtschnecken noch mit Zucker und Zimt oder Hagelzucker bestreut werden.
Bei 180°C Umluft im nicht vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten Backen.
Die Anzahl der Zimtschnecken kann ruhig sehr großzügig geplant werden.
Robertini Extratipp