Mandelschiffchen

Mandelschiffchen

Für den Teig:

175gButter oder Margarinegeschmeidig rühren, nach und nach 
100ggesiebten Puderzucker
1 PäckchenVanillin-Zucker
1Eigelb
1/2 Fläschchen Rum-Aroma
1 Messerspitzegemahlenen Zimt hinzugeben
200gWeizenmehlmit
25gKakao
1 MesserspitzeBackpulvermischen, sieben, esslöffelweise unterrühren
125ggemahlene Mandelnzuletzt unter den Teig rühren, aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, in etwa 4cm lange Stücke schneiden, an den Enden spitz zusammendrücken, auf ein gefettetes Backblech legen.

Zum Belegen:

abgezogene, halbierte Mandeln mit
verschlagenem Eiweißbestreichen, jeweils 1 Mandelhälfte in jedes Teigstück drücken, das Backblech in den Backofen schieben

Backen:

Ober-/Unterhitze180-200 °C(vorgeheizt)
Heißluft180-200 °C(nicht vorgeheizt)
GasStufe 3-4(vorgeheizt)
Backzeitca. 10 Minuten