Mandelschiffchen
Für den Teig:
175g | Butter oder Margarine | geschmeidig rühren, nach und nach |
100g | gesiebten Puderzucker | |
1 Päckchen | Vanillin-Zucker | |
1 | Eigelb | |
1/2 Fläschchen | Rum-Aroma | |
1 Messerspitze | gemahlenen Zimt | hinzugeben |
200g | Weizenmehl | mit |
25g | Kakao | |
1 Messerspitze | Backpulver | mischen, sieben, esslöffelweise unterrühren |
125g | gemahlene Mandeln | zuletzt unter den Teig rühren, aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, in etwa 4cm lange Stücke schneiden, an den Enden spitz zusammendrücken, auf ein gefettetes Backblech legen. |
Zum Belegen:
abgezogene, halbierte Mandeln | mit |
verschlagenem Eiweiß | bestreichen, jeweils 1 Mandelhälfte in jedes Teigstück drücken, das Backblech in den Backofen schieben |
Backen:
Ober-/Unterhitze | 180-200 °C | (vorgeheizt) |
Heißluft | 180-200 °C | (nicht vorgeheizt) |
Gas | Stufe 3-4 | (vorgeheizt) |
Backzeit | ca. 10 Minuten |