Käsespätzle

Stopft ca. 3 hungrige Mäuler.
1 | fein gehackte Zwiebel | und |
1 | gepresste Koblauchzehe | mit |
1 TL | Brühpaste oder Salz | mit Öl in einer Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. In der Zwischenzeit den Spätzleteig vorbereiten. |
Für den Spätzleteig:
3 | Eier | |
50 ml | Wasser | |
5 g | Salz | und |
250 g | Mehl | vermischen und zu einem homogenen Teig rühren. |
Den Teig mit einer Spätzlepresse in siedendes Wasser geben und kurz kochen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen. Die fertigen Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser entnehmen und mit den Zwiebeln in der Pfanne anbraten Den Schritt wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. | ||
250 g | geriebenen Käse | dazugeben und gut vermischen. |